Акции

Другая жизнь, или в такой ситуации может оказаться каждый.

Попробуйте — хотя бы мысленно… представить, только по-честному, что вы БЕЗДОМНЫЙ. Невзирая на ваш возраст — любой человек в форме или просто любой может ни за что и абсолютно безнаказанно, обозвать вас, избить вас спящего, дубинкой — по ногам, по почкам, ударить электрошокером или просто пинать ногами, облить кислотой, поджечь…

Вам ХОЛОДНО ВАМ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, но вас не пускают погреться никуда. Подъезды закрыты. Вы плохо одеты и плохо пахнете, вы стесняетесь себя, вы понимаете, что вы никому не нужный отброс общества, поэтому даже жаловаться никуда не пойдёте. Да и некому. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ, а ещё очень хочется спать, но негде. Всюду холод, всюду люди, которые могут воспользоваться тем, что ты спишь. От нескольких бессонных ночей подряд, от сна урывками и в неудобной позе сознание притупляется, и в какой-то момент становится все равно.

Тело поёт, опухают и болят ноги, раны не заживают, гонятся, нет сил. О доме, о детстве, о тепле — о прошлом лучше не думать, потому что эти воспоминания начинают просто сводить с ума. Или лучше выпить, чтобы забыться, чтобы стало совсем все равно, потому что кругом — чужие огни, чужие люди, чужие дома и уют в них, чужая еда… А собственно все ещё проще — придите поздним морозным вечером на вокзал — без денег, на голодный желудок и не выспавшись, и посидите там несколько часов, если не выгонят. ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЬТЕ, что ВАМ больше НЕКУДА и НЕ К КОМУ ИДТИ.

Впечатления нашего волонтера после посещения мест обитания бездомных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: